Футбол

ФИФА призвала не наказывать игроков, выразивших солидарность с протестами

12:57, 02 июня 2020 87
Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency/Global Look Press

Международная федерация футбола (ФИФА) призвала не наказывать игроков, если они будут поддерживать протесты по делу Джорджа Флойда во время матчей.


В заявлении ФИФА отмечается, что сама федерация понимает чувства и озабоченность многих футболистов в связи с трагическими событиями.

Применение законов игры оставлено на усмотрение организаторов соревнований, которые должны руководствоваться здравым смыслом и учитывать контекст событий, — цитирует заявление ФИФА Associated Press.

Ранее хоккеист Александр Овечкин прокомментировал беспорядки и протесты в США. Спортсмен считает, что самому Джорджу Флойду, из-за гибели которого в стране начались бунты, грустно было бы смотреть на происходящее, писал NEWS.ru.

Причиной беспорядков в США стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицейскими. Во время массовых акций протеста были задержаны около 4100 человек. Протестующие вышли на улицы по меньшей мере 140 городов США. Из-за массовых беспорядков властям пришлось развернуть силы нацгвардии в 21 штате страны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен