16+

Илон Маск раскритиковал вложения Tesla в биткоин

14:00, 19 февраля 2021 107
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Global Look Press

Инвестиции в биткоин в размере 1,5 млрд являются безрассудством для компании из индекса S&P500 (биржевой индекс, в который входят 500 крупнейших по капитализации публичных компаний США). Об этом заявил основатель Tesla Илон Маск, комментируя инвестиции компании в криптовалюту.


Когда у бумажной валюты отрицательная реальная доходность, только дурак не станет искать что-то взамен. Биткоин — почти такая же ерунда, как и бумажные деньги. Ключевое слово — «почти». Чтобы было понятно, я не инвестор, я инженер, — написал Маск на своей странице в Twitter.

Он добавил, что действия компании не отражают его мнения напрямую, но биткоин — это просто «менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах».

Ранее стоимость биткоина выросла на 23% и превысила $37 тысяч после того, как Илон Маск 29 января упомянул криптовалюту на своей странице в Twitter. До публикации криптовалюта торговалась чуть выше $32 тысяч.

Как сообщал NEWS.ru, американский миллиардер и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск снова стал богатейшим бизнесменом планеты, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса второй раз с начала текущего года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2