18+

Финансист объяснил, когда нужно будет срочно закупать доллары

03:44, 15 ноября 2021
Финансист объяснил, когда нужно будет срочно закупать доллары Фото: Liu Jie/Xinhua
Google News

Читайте нас в Google Новости

Текущие цены не нефть не позволят рублю укрепиться до 68 рублей, поэтому россиянам не стоит ждать улучшения положения национальной валюты. Как рассказал агентству ПРАЙМ управляющий директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Ревенко, цены на энергоресурсы и так неплохо подросли в этом году, поэтому сейчас нужно ловить момент.


За последние несколько месяцев мы увидели существенный рост цен на энергоресурсы, что, естественно, привело к укреплению национальной валюты. Впервые в этом году мы получили возможность купить доллар ниже 70 рублей, — сказал экономист.

По его словам, этим нужно пользоваться и выгодно конвертировать рубли, чтобы создавать позиции в иностранных активах. Однако не стоит все деньги вбухивать только в валюту. На случай роста рубля можно закрепить успех и купить ещё больше валютных активов.

Ревенко также предостерёг россиян от покупки долларов перед периодом, когда могут понадобиться именно рубли.

Ранее аналитик Михаил Шульгин заявил, что в условиях роста цен сохранить и приумножить сбережения можно при эффективном портфеле валют. Он задействует потенциально более доходные валюты на определённом отрезке времени. Он пояснил, что из валют стран «Большой десятки» в эффективный портфель входят доллар США, канадский доллар и швейцарский франк.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен