16+

Аналитик назвал доллар и швейцарский франк валютами для сбережений

05:46, 07 ноября 2021
Аналитик назвал доллар и швейцарский франк валютами для сбережений Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Начальник отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Михаил Шульгин заявил, что в условиях роста цен сохранить и приумножить сбережения можно при эффективном портфеле валют. Он задействует потенциально более доходные валюты на определённом отрезке времени, пояснил аналитик в беседе с агентством ПРАЙМ.


Шульгин пояснил, что из валют стран «Большой десятки» в эффективный портфель входят доллар США, канадский доллар и швейцарский франк.

От группы валют Emerging Markets в нашем портфеле российский рубль, южнокорейская вона, тайский бат. Российский рубль с начала 2021 года — лидер роста к доллару (+4%) среди валют ЕМ. Он является бенефициаром роста сырьевых цен, в частности, на нефть и газ, — подчеркнул специалист.

Ранее стало известно, что рубль может просесть к доллару из-за угрозы коронавируса, заявил инвестиционный стратег компании «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин. Новые локдауны могут негативно сказаться на нефтяных ценах, отметил эксперт. Кроме того, негативные сюрпризы возможны «в общерыночной плоскости в разрезе цен на энергоносители», в геополитике.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен