16+

Билл Гейтс нанёс удар по Uber и Alibaba

01:40, 21 февраля 2021 1 176
Фото: Christian Böhmer/dpa

Один из богатейших людей планеты — основатель Microsoft Билл Гейтс решил избавиться от акций китайской корпорации Alibaba и агрегатора такси Uber. Семейный фонд Bill & Melinda Gates Foundation пересмотрел своё отношение и к другим ценным бумагам, в которые он вкладывался.


Так, Гейтс с супругой решили распродать половину своих бумаг компании Apple. Об этом говорится в сообщении, которое он подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Бумаги Alibaba выбыли из состава портфеля, несмотря на то что за пакет фонд в своё время получил 128,5 млн долларов. А заработал на нём 21,1 млн долларов.

Также миллиардер частично распродал бумаги таких эмитентов, как Amazon, телекоммуникационная компания Liberty Latin America, инвесткомпания Berkshire Hathaway и строительно-логистический холдинг China Metro-Rural Holdings.

Как пишут СМИ, отказ от бумаг многих компаний принесёт им серьёзные неприятности, но, возможно, это не отразится на положении корпораций в долгосрочной перспективе.

В то же время фонд Билла и Мелинды Гейтс на 40% нарастил долю в американской медико-биологической компании Schrodinger.

Как ранее писал NEWS.ru, Билл Гейтс назвал сложнейшую проблему человечества. По его словам, к 2050 году мир должен достичь климатической нейтральности, что является нелёгкой задачей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2