Домашний пирог с мясом — это уют, аромат и вкус, который всегда ассоциируется с домом. Мягкое тесто, румяная корочка и сочная начинка делают его любимцем всей семьи. Для теста потребуется 400 граммов муки, 200 миллилитров кефира, 2 яйца, 80 граммов сливочного масла, чайная ложка соли и пол чайной ложки соды.
Муку просеивают, добавляют соль и соду, вливают кефир, добавляют яйца и растопленное масло. Замешивают мягкое, эластичное тесто и оставляют его на 20 минут под полотенцем.
Для начинки берут 400 граммов мясного фарша (лучше смесь говядины и свинины), 1 крупную луковицу, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу. Лук и чеснок мелко рубят, смешивают с фаршем, приправляют специями и слегка обжаривают, чтобы начинка стала ароматнее.
Тесто делят на две части, одну раскатывают и выкладывают в форму, распределяют мясную начинку, накрывают второй частью теста и защипывают края. Верх смазывают желтком. Выпекают пирог при 180 градусах около 35–40 минут, пока он не станет золотистым и благоухающим.
Готовый пирог с мясом получается нежным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой. Он хорош и теплым, и остывшим — настоящая классика домашней кухни.
Ранее мы рассказали, как приготовить курицу в сливочно-грибном соусе.
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                                                 
                         
                 
                