«Апельсиновая долька» — это слоеный салат, который привлекает внимание своим ярким и оригинальным оформлением. Сочетание куриного филе, маринованных грибов и сыра делает его сытным и очень вкусным.
Отварите 300–350 г куриного филе в подсоленной воде, остудите и нарежьте соломкой. Отварите 4–5 яиц вкрутую. Остудите, очистите и разделите белки и желтки, натерев их отдельно на мелкой терке. Отдельно отварите 2 средние моркови.
Мелко нарежьте 2 средние луковицы и пассеруйте их на подсолнечном масле. Натрите 150–200 г любого сыра (рекомендуем взять твердый). Мелко нарежьте 150–200 г маринованных грибов.
Для заправки смешайте майонез и сметану (примерно по 125 г каждого), при желании добавьте 2–3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Салат выкладывается слоями на плоское блюдо в форме половинки дольки апельсина. Все слои нужно покрывать тонкой сеточкой из заправки. Чтобы формировать ее было проще, заправку удобно переложить в плотный пакет и сделать в нем крошечную дырочку зубочисткой.
Выкладываем в таком порядке:
первый слой — обжаренный лук;
второй слой — отварное куриное филе;
третий слой — натертый твердый сыр вперемешку с натертыми желтками;
четвертый слой — мелко нарезанные маринованные грибы;
пятый слой — натертые белки.
Используйте морковь для создания внешней оранжевой корочки дольки, а белками или небольшим количеством майонеза аккуратно наметьте белые перегородки, имитирующие дольки апельсина. Оставьте салат в холодильник, чтобы пропитался.
Турецкая закуска из лаваша — вкуснее любых салатов! Смотрите рецепт у нас на сайте.