Порадуйте себя выпечкой, которая с первого укуса переносит в уютную атмосферу домашней кухни. Эти беляши такие же сочные и сытные, как классические, но с потрясающим лесным акцентом.
Основа идеальных беляшей с грибами и луком — это простая и доступная начинка. Вам понадобятся: 500 г свежих шампиньонов (или любых лесных грибов), 2 крупные луковицы, растительное маслице для жарки, соль, молотый черный перчик и щепотка ароматных сушеных трав. Для опары можно взять классическое дрожжевое или слоеное бездрожжевое: 500 г муки, 250 мл кефира или воды, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, если выбрали дрожжевой вариант.
Секрет сочности — в правильном приготовлении начинки: грибы и лучок необходимо мелко нашинковать и хорошо обжарить до красивого румянца и полного испарения влаги. Затем эту ароматную массу плотно заворачивают в мягкое тестечко и обжаривают до румяной корочки.
Обязательно приготовьте такие невероятные беляши с грибами и луком. Хрустящие снаружи и сочные внутри, они докажут, что для великолепного вкуса не всегда нужно мясо.
Ранее мы делились с вами рецептом идеальных оладушек на кефире.