Европа

Зеленский потребовал «реальных результатов» в делах о Евромайдане

13:31, 21 ноября 2019 38
Фото: Komsomolskaya pravda/Global Look Press

Расследования дел об убийствах на Майдане в 2014 году необходимо довести до конца. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на месте будущего Музея революции достоинства в центре Киева.


При этом, подчеркнул он, чтобы в полной мере почтить память погибших, музея уже недостаточно, нужны «реальные результаты». Семьи погибших и общество должны получить ответы, а виновные — понести наказание, сказал глава государства.

Помимо этого, отметил он, жителям страны нужны единство и сплочённость.

Мы стоим друг за друга независимо от возраста, пола и вероисповедания. И сегодня как никогда мы нуждаемся в таком же единстве — ради защиты страны, нашей независимости, свободы и права самостоятельно выбирать наше будущее, — цитирует Зеленского «Интерфакс».

21 ноября на Украине отмечают День достоинства и свободы, приуроченный к годовщинам начала «оранжевой революции» 2004 года и «революции достоинства» 2013 года.

В период наибольшего обострения противостояния во время Евромайдана, пик которого пришёлся на 18–20 февраля 2014 года, в Киеве погибли 80 активистов и 13 правоохранителей.

Ранее, как писал News.ru, при Государственном бюро расследований Украины было создано подразделение по расследованию преступлений, совершённых во время событий на Майдане.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен