16+

Зеленский оценил уровень зависимости Донбасса от России в 99%

15:37, 20 мая 2021
Фото: Alexander Rekun/Global Look Press

Украинский президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Киеве рассказал, что ситуация на юго-востоке страны на 99% зависит от России и только на 1% от Киева. Российское руководство влияет на Донбасс.


Действительно, 99% зависит от России. Не знаю, могут ли они этим гордиться или наоборот, но так есть. А оставшийся 1%— это тот процент, за который зацепился я, — подчеркнул глава Украины.

Он отметил, что пытается не допустить замораживания конфликта в Донбассе и не боится «горячих голов», которые что-либо высказывают по этому поводу.

Ничего не боюсь, знаю, куда иду, знаю зачем. Не оборачиваюсь, только вперёд. С этой верой живу, — признался президент Украины.

Ранее Зеленский отметил, что урегулирование вооружённого конфликта в Донбассе является его главной задачей на посту главы государства. По его словам, нужно построить страну без войны и власти «по кирпичикам собирают этот мир», что является не быстрым процессом. Политик заявил, что на Украине состоится референдум о путях решения конфликта в Донбассе. Он добавил, что у Киева есть некоторое количество планов по решению этого вопроса.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2