16+

Украинские силовики шесть раз обстреляли территорию ЛНР

08:42, 03 апреля 2021
Фото: Міністерство оборони України/facebook.com

В течение прошедших суток украинские военные шесть раз обстреляли территорию самопровозглашённой Луганской народной республики, неоднократно нарушив тем самым режим прекращения огня. Об этом в субботу, 3 апреля, сообщили ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).


Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населённых пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Однако ранее сообщалось, что 1 апреля режим прекращения огня уже был нарушен. За второе число, как отметил представитель ЛНР, было зафиксировано уже шесть нарушений.

Украина вела огонь из артиллерийских орудий, миномётов и гранатометов по подконтрольным республике населённым пунктам Голубовское, Золотое-5, Лозовое, Калиново-Борщеватое, — цитирует сообщение РИА Новости.

Сведения о пострадавших и погибших в настоящий момент уточняются.

Как ранее передавал NEWS.ru, при обстреле территории самопровозглашённой Луганской народной республики представители ВСУ применили запрещённые минскими договорённостями артиллерийские орудия. Это произошло впервые с конца июля 2020 года, когда в Донбассе ввели дополнительные меры по перемирию, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2