Участниками нападения на посольство Азербайджана в Париже могут быть члены армянской молодежной организации FRA Nor Seround, сообщила Sputnik Азербайджан вице-президент Ассоциации диалога Франции и Азербайджана Айтан Мурадова. По ее словам, это не первый случай нападения: в акциях участвуют одни и те же люди, в основном девушки 18–20 лет, но никого из нападавших до сих пор не привлекли к ответственности.

Во Франции все так устроено, что Азербайджан сам должен подать жалобу, нанять адвокатов. Это длительная процедура, и неизвестно, чем все закончится, — отметила Мурадова.

18 сентября в Париже группа людей совершила нападение на посольство Азербайджана. На обнародованной видеозаписи видно, как несколько человек с армянскими флагами на плечах растаскивают ограждение перед дипмиссией и разбивают окна, бросая предметы в здание. Отмечается, что сотрудник посольства в одиночку пресек нападение армянских радикалов и не позволил им войти в здание, тогда как полиция не приняла никаких мер.

МИД Азербайджана выразил серьезное беспокойство нападениями представителей армянских общин на здания азербайджанских дипломатических представительств за рубежом, потребовал принять решительные меры по защите диппредставительств и наказать виновных.

 

 

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале