16+

Швейцария проголосовала против инициативы о доступном жилье

19:01, 09 февраля 2020 39
Фото: Scaramuzza Davide/Tips Images/Global Look Press

Жители Швейцарии проголосовали на референдуме против инициативы о доступном жилье. Такое мнение насчёт законопроекта высказали 57% голосовавших.


Тем не менее «за» высказались жители четырёх кантонов — Женевы, Во, Невшателя и Юры, а также полукантона Базель-город. В частности, в Женеве, где кризис жилья является особенно ярко выраженным, инициативу поддержали более 60% избирателей, — цитирует ТАСС один из телеканалов Швейцарии.

Реформа предусматривала повышение доступности квартир для людей с небольшими доходами. Также согласно документу, 10% новых квартир на территории страны переходили в собственность государству. 

Сегодня мы проиграли, но мы продолжим бороться за интересы людей, — прокомментировала итоги референдума депутат от партии «зелёных» Регула Ритц.

Помимо этого, на всеобщее голосование в Швейцарии был вынесен вопрос о запрете сексуальной дискриминации. Его поддержали около 63% жителей страны. Это означает, что со дня вступления документа в силу в Швейцарии начнёт действовать уголовная ответственность за гомофобию.

Ранее NEWS.ru передавал, что исследователи провели анализ покупательной способности граждан европейских стран и нашли значительные различия между некоторыми государствами. Швейцария попала в тройку лидеров по возможностям.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2