Фото: Olaf Krüger/Global Look Press

Хельсинки возглавил список самых скучных городов Европы. По мнению россиян, там предстоит провести самый унылый отпуск в жизни.


Антирейтинг составили специалисты сервиса онлайн-бронирования билетов Aviasales. Они опросили в социальных сетях тысячу пользователей, и 30% указали на финскую столицу. Те, кто там уже побывал, жалуются на небольшое количество достопримечательностей и плохую погоду, которая бывает в этом городе слишком часто.

Ещё 25% не рекомендовали бы ехать в Братиславу. Они посчитали достопримечательности главного мегаполиса Словакии неинтересными, еду невкусной, а сувениры чрезмерно дорогими.

На третьей строке списка, набрав 15% народных разочарований, расположились Карловы Вары. Этот небольшой курортный городок в Чехии больше подходит для бальнеолечения, там течёт тихая и размеренная жизнь. Поэтому россиянам там не хватило пространства и развлечений.

Дальше в перечне идёт германский Мюнхен, он пришёлся туристам не по нраву отсутствием необычных достопримечательностей и вечернего досуга. За ним следует Варшава с минимумом культурно-исторических объектов. Нечего, кроме «падающей башни», россиянам оказалось посмотреть в итальянской Пизе. В столице Литвы Вильнюсе туристы скучали по вечерам и не знали, чем заняться. Белорусский Минск и вовсе раскритиковали за отсутствие «изюминки».

Ранее, как писал News.ru, россияне назвали самые перспективные региональные города страны, развитие которых за последние годы вышло на качественно новый уровень. В тройке лидеров — Нижний Новгород, Санкт-Петербург и Казань.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен