16+

Премьер Словакии Матович ушёл в отставку

17:31, 30 марта 2021
Игорь Матович Игорь Матович Фото: Aurelien Morissard/Keystone Press Agency/Global Look Press

Президент Словакии Зузана Чапутова приняла отставку премьер-министра Словакии Игоря Матовича. Новое правительство должен сформировать глава Минфина Эдуард Хегер.


По законодательству республики весь состав правительства уходит в отставку после того, как премьер складывает с себя полномочия. Церемония транслировалась сетевыми ТВ-каналами.

Уже месяц в Словакии продолжается политический кризис. Он возник после решения Матовича приобрести вакцину «Спутник V» у России. Политик договорился с российской стороной, что вызвало крайнее неудовольствие у президента страны Зузаны Чапутовой. Она заявила, что не будет призывать граждан к вакцинации и пропагандировать использование незарегистрированных в ЕС препаратов.

Позже министр здравоохранения страны Марек Крайчи ушёл в отставку на фоне правительственного кризиса. Чиновник объявил о своём решении на совместной с премьер-министром Матовичем пресс-конференции 11 марта.

Как писал NEWS.ru, Bloomberg сообщил, что премьер-министр Словакии Игор Матович покинет свой пост во вторник. В стране уже целый месяц длится политический кризис.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2