Президент Украины Пётр Порошенко Президент Украины Пётр Порошенко Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Ульрих Ойме прокомментировал своё включение в «санкционный список» украинского лидера Петра Порошенко, куда он и ещё несколько сотен политиков попали перед выборами в Незалежной.


Парламентарий отметил, что ограничительные меры против него были введены после того, как он посетил Крым в качестве наблюдателя за выборами президента России. Он добавил, что никаких неудобств от этого он не ощущает, а на Украину ездить даже не собирается.

В то же время депутат прокомментировал политику нынешней украинской власти.

Германия за последние годы влила в порошенковскую систему миллиарды евро. Но заметные изменения так и не наступили. Насколько мне известно, большая часть средств расхищена из-за коррупции, — сказал он в беседе с «КП».

Ойме также подчеркнул, что за время своего правления Порошенко нисколько не продвинул мирный процесс по Минским соглашениям и не улучшил жизнь украинцев.

Ранее News.ru писал, что депутат АдГ Гуннар Линдеманн выразил протест против решения Службы безопасности Украины запретить ему въезд в страну. По его словам, это постановление характеризует правительство государства «далеко не с лучшей стороны».