Фото: dpsu.gov.ua

Депутат партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Гуннар Линдеманн выразил протест против решения Службы безопасности Украины запретить ему въезд в страну. По его словам, это постановление характеризует украинское правительство «далеко не с лучшей стороны».


Оно [правительство] всегда с радостью принимает деньги налогоплательщиков Германии и других европейских стран; при этом их законным представителям — депутатам парламентов, подобно мне, критически оценивающим действия украинских властей, недолго думая, отказывает во въезде в Украину, — приводит слова немецкого политика РИА Новости.

При этом парламентарий отметил, что ситуация может быть связана с выборами президента Незалежной, которые состоятся 31 марта. Он пояснил, что ранее был наблюдателем на голосовании в Донбассе.

Как писал News.ru, ранее Линдеманн предложил создать международный трибунал, который вынесет приговор украинскому лидеру Петру Порошенко. По его мнению, глава государства должен понести наказание за военные преступления на востоке Украины.