16+

Полицейские начали задерживать националистов на акции в Киеве

22:47, 23 февраля 2021 345
Фото: Скрин с видео НАШ/Youtube.com

Акция в поддержку националиста Сергея Стерненко, приговорённого к лишению свободы на семь лет и три месяца, продолжается возле офиса президента Украины в Киеве. Полицейские начали задерживать протестующих.


Активисты зажигают фаеры перед лицом силовиков, бросают их в места скопления сотрудников правоохранительных органов, а также пытаются сорвать шлемы с полицейских. Кроме того, в них бросают снежки и мандарины. Силовики в ответ применяют слезоточивый газ, передаёт «Страна.ua».

В настоящий момент число задержанных на мероприятии неизвестно.

23 февраля приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека группой лиц по предварительному сговору и приговорил его к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Подсудимый в прошлом возглавлял одесскую ячейку «Правого сектора» (запрещённая на территории РФ организация).

Украинский националист не согласился с приговором. Его сторонники после оглашения вердикта суда угрожали стороне обвинения, отмечены столкновения радикалов с полицией. Защита Стерненко собралась подавать апелляцию на приговор.

Вечером в этот же день возле офиса президента Украины началась акция сторонников Стерненко. Они попытались прорвать кордон полиции, но им этого не удалось, писал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2