Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Global Look Press

Британский подросток потерял зрение из-за того, что питался только чипсами, картошкой фри, белым хлебом, ветчиной и сосисками. Медики диагностировали у него невропатию зрительного нерва.


Впервые мальчик обратился к врачам в возрасте 14 лет. Он жаловался на усталость, при этом индекс массы тела у него был в норме. Доктор прописал ему инъекции витамина B12 и предложил изменить питание. Спустя год у молодого человека развилась потеря слуха и стало пропадать зрение, однако медики не могли выявить причину. К 17 годам подросток ослеп, сообщается в исследовании его болезни, опубликованном в журнале Annals of Internal Medicine.

Врачи обнаружили, что мальчик страдал от дефицита витаминов, кальция и минералов. Лишь после этого он признался, что с начальной школы избегал употребления «определённых продуктов».

Ранее News.ru писал, что жительница Англии ослепла из-за контактных линз, так как принимала душ, не снимая их. Ей диагностировали акантамёбный кератит, вызванный редкой глазной инфекцией, при которой в роговицу проникают амёбы.