Европа

ООН посоветовали выгнать Россию из Совбеза

04:25, 22 мая 2019 4 476
Ульяна Супрун Ульяна Супрун Фото: Tarasov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что ООН должна «перестать терпеть» присутствие России в Совете Безопасности. Выступая на 72-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве, чиновник объяснила свою позицию «агрессией» Москвы против Киева.


Рождённая в США Супрун также призвала международные организации отказаться от финансовой помощи России, сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Страны — члены ВОЗ и другие международные организации должны говорить «нет» российским деньгам, которые наполняют западные счета, иначе вы рискуете стать заложниками Кремля, — сказала чиновник.

По словам Супрун, режим санкций в отношении России должен быть сохранён и расширен. В противном случае будет «вознаграждено поведение, аннулирующее преимущества, которые общество получает от мира и процветания».

Ранее News.ru сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Конгресса США в Киеве после официальной церемонии инаугурации. Политик заявил, что США являются мощным партнёром для Украины прежде всего «в преодолении агрессии России». По словам Зеленского, Киеву нужна помощь Вашингтона в Донбассе и Крыму. В связи с этим он призвал американских коллег продолжить ужесточение санкций против России.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен