16+
Владимир Зеленский

Неменский: Зеленский начал борьбу за парламент

12:36, 20 мая 2019
Фото: president.gov.ua

Для нового президента Украины Владимира Зеленского началась борьба за парламент, считает старший научный сотрудник Российского института стратегического исследования и политолог Олег Неменский. Нынешний руководитель страны пытается не допустить вход в Верховную раду членов партии «Голос».


О том, что Зеленский распустит действующий парламент Украины, было известно заранее, говорит Неменский.

Он решил это сделать во время инаугурации. В общем-то это соответствует его ориентации на создание ярких шоу. Также заранее известно, что парламент с решением президента не согласен. Скорее всего, нас ждёт разбор этого вопроса в судебных инстанциях. Несомненно, есть своя юридическая логика и у стороны парламента, и у стороны президента. В целом вероятность того, что суд примет решение в пользу Зеленского и признает, что коалиции не существует с февраля 16 года, довольно высока, — считает политолог.

Эксперт полагает, что утверждать, будет ли распущена Верховная рада или нет, пока сложно. Однако Неменский рассказал о возможных мотивах Зеленского, предлагающего распустить парламент.

Трудно сомневаться, что к осени он растеряет значительную часть своего литерального рейтинга. Кроме того, заявлено о новых партийных инициативах, в первую очередь, это партия «Голос» во главе с [Святославом] Вакарчуком, через которую в парламент хотят проникнуть люди — представители значительной части политической элиты. Исходя из социологических данных, вполне понятно, что эта партия во многом будет собирать именно те голоса, которые будут отпадать от Зеленского и его партии «Слуга народа», — рассуждает Неменский.

Эксперт считает, что у Зеленского остаётся только один выход, чтобы не делиться голосами с Вакарчуком, — провести перевыборы в парламент сейчас, а не осенью.

Для Зеленского сейчас начинается борьба за парламент. Сход этой борьбы решит, насколько вообще дееспособным он будет президентом, — резюмировал Неменский.

Ранее News.ru писал о том, что Владимир Зеленский во время инаугурации сообщил, что распускает Верховную раду.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2