16+

Немцы испугались холодной войны из-за убийства гражданина Грузии в Берлине

17:08, 05 декабря 2019
Фото: A.Friedrichs, Andreas Friedrichs/www.imago-images.de/Global Look Press

В Христианско-демократическом союзе Германии опасаются возвращения к временам холодной войны в случае, если выяснится, что российские государственные структуры причастны к убийству гражданина Грузии в Берлине.


Если расследование выявит ответственность РФ за убийство, возникнет новая ситуация. Это стало бы возвращением к временам холодной войны, — цитирует Bild эксперта ХДС по внутренним делам Армина Шустера.

По словам представителей союза, если подтвердится причастность России к резонансному преступлению, придётся готовить общеевропейский ответ и усиливать разведывательную деятельность.

Ранее News.ru писал, что федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала дождаться окончания расследования убийства гражданина Грузии в Берлине и до этого момента отказаться от спекуляций.

Зелимхана Хангошвили застрелили в Берлине днём 23 августа 2019 года. По подозрению в убийстве арестован россиянин. Полиция ФРГ официально не называла имени задержанного. 4 декабря стало известно о высылке из Германии в связи с убийством двух представителей спецслужб РФ, работавших в российском посольстве.

После инцидента в Германии заговорили о возможности новых санкций против России из-за резонансного убийства. Это, предположительно, может стать угрозой для дальнейшего тесного сотрудничества между двумя странами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2