16+

ФРГ выслала сотрудников посольства РФ из-за убийства в Берлине

14:37, 04 декабря 2019
Фото: Paul Zinken/dpa/Global Look Press

Берлин выслал двух сотрудников посольства России в Германии из-за расследования громкого убийства гражданина Грузии в столице ФРГ. Решение принял кабмин страны. Речь идёт о работниках спецслужб РФ.


Им присвоили статус персон нон грата, передаёт издание Spiegel.

Гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, которого называли одним из приближённых к лидерам боевиков Аслану Масхадову и Шамилю Басаеву, застрелили в Берлине днём 23 августа 2019 года. По подозрению в убийстве арестован россиянин. Полиция ФРГ официально не называла имени задержанного. Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отверг какую-либо причастность Москвы к убийству, совершённому в немецкой столице.

В конце августа немецкое издание Spiegel сообщило, что задержанный россиянин может быть связан с разведкой РФ. Номер паспорта подозреваемого ведёт к российским спецслужбам. Мужчину зовут Вадим Андреевич Соколов, он родился в августе 1970 года в Иркутске, утверждало издание.

17 сентября представитель офиса прокурора Берлина сообщил, что подозреваемый уже более трёх недель хранит молчание, не общается со следователями и «ведёт себя как профессионал», писал News.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2