16+

Мэр Амстердама нашла замену «кварталу красных фонарей»

06:09, 07 мая 2021
Фото: Paulo Amorim/Keystone Press Agency/Global Look Press

Власти Амстердама озвучили альтернативу «кварталу красных фонарей» в центре города после принятия решения о его закрытии. Его заменит пятиэтажный «эротический центр», который построят за городом, сообщает The Guardian.


Мэр Фемке Халсема представила документ о новом месте для интимных развлечений площадью пять тысяч квадратных метров. Он должен решить две проблемы. Изменится туристический имидж города, который «очистят» от «квартала красных фонарей», и улучшатся условия для секс-работников.

Издание отмечает, что вход в новый центр власти намереваются сделать платным. Это избавит его от туристов, которые приходят в район Де Валлен просто поглазеть, но не становятся клиентами.

В настоящее время городские власти ищут коммерческого партнёра для строительства «эротического центра».

Ранее стало известно, что в Брюсселе на демонстрацию вышли несколько десятков работников сферы сексуальных услуг. Они хотели привлечь внимание властей к своим финансовым проблемам, возникшим из-за временного запрета на работу в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Акция прошла в районе Северного вокзала города, расположенного близ местного аналога «квартала красных фонарей» в Амстердаме.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2