Фото: Olga Tanasiychuk/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Правительство Украины одобрило неотложные меры, позволяющие обеспечить поставки природного газа для предприятий на подконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей.


В июле 2019 года теплоэлектростанция в Луганске перестала получать уголь из РФ и перешла на голубое топливо. До этого местные власти обратились к представителю руководства страны в трёхсторонней контактной группе Леониду Кучме с просьбой обсудить на встрече в Минске поставки российского угля на «ДТЭК Луганская теплоэлектростанция», передаёт официальный сайт кабмина Незалежной.

Правительство одобрило решение о неотложных мерах, которые позволят обеспечить поставки природного газа для теплокоммунэнерго в Донецкой и Луганской областях (подконтрольная территория) для стабильного прохождения отопительного сезона 2019–2020 годов, — говорится в сообщении.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко выразил обеспокоенность тем, что европейские страны могут утратить согласие по вопросу санкций в отношении России. По словам министра, речь идёт не столько о перечне конкретных ограничений, сколько об особом отношении к стране — нерукопожатости.

Министр отметил, что сегодня единая санкционная политика Европы начинает разваливаться. В частности, продолжается строительство «Северного потока — 2», допускается участие России в G7, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен