16+

Германия назвала Россию опасной для Европы

01:07, 18 апреля 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что вооружение России стало причиной задуматься о принятии активных мер предосторожности в Европе.


Усилить безопасность собралась не только Германия, но и её соседи, так как Россия якобы создаёт «непосредственную опасность» на континенте.

Крамп-Карренбауэр узнала, что российские ракеты «могут достичь Германии», а перемещение войск РФ по собственной территории она считает фактом, очевидным образом провоцирующим реакцию и «не способствующим созданию доверия», сообщает РИА Новости.

При этом министр отметила, что её слова не нужно воспринимать как «антироссийские», это «важный политический факт», способствующий «активным мерам предосторожности» Европы.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон побеседовали с Владимиром Зеленским. Европейские лидеры заявили, что обеспокоены предполагаемым увеличением числа российских войск близ украинской границы.

Как передавал NEWS.ru, Британия признала Россию наиболее актуальной угрозой для национальной безопасности и собирается активно противостоять угрозам со стороны Москвы. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2