16+

Евросоюз подготовил пакет антитурецких санкций

19:31, 13 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.RU

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон, отвечая на вопросы депутатов Нацсобрания, заявил, что ЕС подготовил ряд мер, в том числе санкционных, в отношении Турции, которые будут применены, если Анкара продолжит занимать «агрессивную позицию».


Это Турция должна сказать, готова ли она подать сигналы деэскалации. Вы упоминали ряд ситуаций, где это влияние проявляется, — Восточное Средиземноморье, Ливия, Сирия. И мы видели другие операции вокруг Кавказа последние недели, — цитирует РИА Новости слова европейского чиновника.

Бон подчеркнул, что турецким властям следует определится, какой позиции они придерживаются.

Выбрать деэскалацию или оставаться на этой агрессивной позиции. И тогда Европа будет готова ответить. Мы подготовили ряд мер, в том числе санкции, которые могут быть применены, если это будет необходимо, — заявил госсекретарь.

Как сообщал NEWS.ru, Клеман Бон ещё в конце 2020 года заявлял, что в Евросоюзе убеждены в необходимости введения санкций против Анкары. При этом ЕС не пришёл к единому мнению относительно конкретных мер, которые нужно принять.

Основной причиной санкций тогда называлась разведка Турцией газовых месторождений в Средиземном море, которую остальная Европа считает незаконной. ЕС требовало от турецкого лидера Реджепа Эрдогана вступить в переговоры с Грецией и Кипром. Стоит отметить, что уже несколько раз вводились персональные санкции против представителей Турции, имеющих непосредственное отношение к этому инциденту.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2