16+

Елизавета II не собирается назначать принца Чарльза регентом

11:16, 04 декабря 2019
Принц Чарльз и герцогиня Камилла Принц Чарльз и герцогиня Камилла Фото: Pool/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Королева Елизавета II не собирается прежде времени передавать управление британским престолом своему старшему сыну принцу Чарльзу.


Высокопоставленный представитель королевского двора в беседе с Vanity Fair заявил, что Елизавета II не планирует уходить в отставку после празднования 95-летия или передавать власть сыну, сделав его принцем-регентом.

Один из источников издания в Букингемском дворце подчеркнул, что предположение о передаче управления престолом звучит скорее как сюжетная линия драматического телесериала «Корона», чем правда. Он отметил, что 93-летняя королева находится в добром здравии и её очень поддерживают родные.

Нет никаких планов по передаче обязанностей в возрасте 95 лет или любом другом возрасте, — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь принца Уэльского.

Ранее издание The Sun сообщило, что старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и её супруга герцога Эдинбургского Чарльз может в ближайшем будущем стать принцем-регентом при матери. По утверждению газеты, наследник британского престола доказывает, что «может управлять фирмой». В частности, он сыграл ключевую роль в отстранении младшего брата Эндрю от королевских обязанностей из-за скандала вокруг его общения с миллиардером Джеффри Эпштейном, принуждавшим несовершеннолетних к занятиям проституцией, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2