16+

Делегация из Польши не приедет в РФ в годовщину гибели Качиньского

10:21, 03 апреля 2020 55
Лех Качиньский Лех Качиньский Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Польская делегация приняла решение перенести дату визита в Россию и не приезжать в Смоленск 10 апреля — в годовщину авиакатастрофы Ту-154, во время которой погиб президент Польши Лех Качиньский.


Об этом в разговоре с журналистами сообщил глава канцелярии премьера страны Михаил Дворчик. По его словам, ответственность за сорванный визит лежит на российской стороне. Дворчик заявил, что польский премьер вместе с правительственной делегацией должен был приехать в Смоленск и почтить память как жертв авиакатастрофы, так и убитых офицеров в Катыни.

Переговоры между государствами, подчеркнул глава канцелярии, начались в феврале.

Но представители РФ, несмотря на декларированное согласие на такой визит, не дали однозначный письменный ответ на представленные логистические планы этого визита правительственной делегации. Это делает невозможным организацию визита, — приводит слова Дворчика РИА Новости.

Представитель Польши тем не менее заявил, что визит точно состоится позднее.

Ту-154 потерпел крушение в 2010 году. На борту самолёта вместе с президентом Качиньским находились 96 человек. Все они погибли.

Как ранее писал NEWS.ru, посольство Польши в России опровергло информацию некоторых российских СМИ и высказывания политиков, обвинивших его страну в блокировании воздушного пространства для российских Ил-76 с направлявшимися в Италию военными медиками.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2