Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил, что число погибших при разрушительном землетрясении в стране увеличилось до 5434. При этом власти зарегистрировали ранеными 31 777 человек, отметил он на брифинге, сообщает РИА Новости.

На данный момент у нас 5434 жертвы, раненых — 31 777, — подчеркнул министр.

На юго-востоке Турции утром 6 февраля произошло землетрясение магнитудой 7,7. Как отметил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, оно стало самым сильным с 1939 года. Днем того же дня произошло еще одно землетрясение магнитудой 7,6. В Турции объявили семидневный общенациональный траур. В десяти провинциях, которых затронуло землетрясение, ввели чрезвычайное положение на три месяца.

Ранее стало известно, что пока турецкие спасатели вместе с коллегами из более чем трех десятков стран пытаются извлечь тех, кто вторые сутки находится под завалами, в турецком обществе усиливается критика в адрес Реджепа Тайипа Эрдогана, который «не смог подготовиться к катастрофе». В преддверии президентских выборов, намеченных на 14 мая, эти обвинения оказались для турецких властей совсем не вовремя.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале