Фото: Сергей Булкин/News.ru

В Курганской области продолжают лечить пациентов, несмотря на закрытие тубдиспансера. Врачи заперлись от бойцов ОМОНа в столовой больницы.


Профсоюз «Альянс врачей» сообщил, что в тубдиспансер, расположенный в Чернавском посёлке, утром 16 октября пришли люди, которые объявили о закрытии медучреждения. Однако документов, подтверждающих это, у них не оказалось.

Этих документов в принципе не существует. Начальник отдела кадров пыталась заставить медработников подписать незаконные приказы об увольнении. Медики отказались, они продолжают работать. Но руководство не хочет отступать: неизвестный пробрался на территорию больницы и отключил трансформаторную будку, обесточив тубдиспансер. После этого он побежал к машине, в которой заперся и отказался выходить, — говорится в официальном сообщении «Альянса врачей».

Главный врач тубдиспансера Юлиана Просвирнина на пресс-конференции заявила, что имеет право закрыть медицинское учреждение без какого-либо согласия.

Как ранее писал News.ru, Следственный комитет возбудил уголовное дело против заведующего патологоанатомическим отделением ГБУЗ НСО «Городская клиническая больница № 1». По версии следствия, с января 2010-го по июль 2019 года он наведывался в ритуальное агентство «Некрополь», где получал взятки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен