Фото: Владимир Монев/vk.com

Яма с кипятком в Пензе, в которой погибли два человека, образовалась в октябре после начала отопительного сезона. Об этом сообщили местные жители.


По словам Оксаны Советкиной, жительницы дома, расположенного напротив места трагедии, в октябре яму «просто засыпали», сообщает Пятый канал.

Мы ожидали, что рано или поздно здесь провалится машина. Мы с ребёнком каждый день тут ездим. Вот провалишься и сваришься заживо. А всем всё равно, — добавила другая жительница Пензы, Анна Шибаева.

Технический директор АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлёв уверяет, что теплоснабжающая компания на месте трагедии не проводила работ.

В этом году мы сети здесь не ремонтировали. Никаких парений не поступало. Всё было в норме. То, что люди сказали — это рыночная информация. Прорыв может произойти на любой трубе, — прокомментировал Журавлёв.

По его словам, теплосети в Пензе не ремонтировались с 1990-х годов и вложенного за последнее время его компанией 1 млрд рублей якобы недостаточно для качественной модернизации теплосетей.

Также Василий Журавлёв сообщил, что его компания оплатит похороны погибших и выплатит их родственникам компенсации.

Погибшими оказались 49-летний Владимир Валялкин и 54-летний Игорь Чекасов, которые занимались производством мебели. У первого осталось трое детей.

Как писал News.ru, водитель и пассажир легкового автомобиля LADA Largus погибли в результате ЧП на парковке около одного из магазинов в Пензе. Машина провалилась под землю, грунт просел из-за прорыва трубы горячего водоснабжения. СК завёл уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен