16+

Зюганов счёл недостаточными выплаты россиянам в пандемию

17:06, 16 мая 2021
Фото: АГН

Глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал недостаточной поддержку россиян правительством во время пандемии коронавируса. Политик считает, что власти могли оказать более существенную помощь своим гражданам, сообщает URA.RU.


Он отметил, что выплаты получили только семьи с детьми и льготники, в то время как обычные граждане остались без поддержки.

Кроме того, он сравнил меры российского кабмина с выплатами в других странах. Так, правительство США выдало каждому американцу по $1200, Японии — по $830, а власти Франции отменили на период пандемии все коммунальные платежи. По его словам, в Германии выплаты составили 37% от ВВП, в Италии 20%, в США 12%, а в России лишь 4,5%.

Зюганов также добавил, что сейчас необходимо регулировать цены, а также поддерживать производство и россиян. По его мнению, для этого потребуется комплексная программа в размере 33 млн рублей. В заключение он подчеркнул, что такими финансовыми ресурсами страна обладает.

Ранее Зюганов потребовал уволить министра финансов России Антона Силуанова и главу Счётной палаты Алексея Кудрина. По его мнению, они являются «наместниками экс-главы правительства РФ Егора Гайдара и его воровской политики».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2