Экономика

В России выросла средневзвешенная цена нового автомобиля

18:36, 01 июня 2020 119
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

В январе—апреле 2020 года цена новой машины в РФ выросла на 10% в годовом выражении и составила 1,688 миллиона рублей. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».


По итогам четырех месяцев 2020 года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в нашей стране составила 1 миллион 688 тысяч рублей. Это на 9,7% выше, чем в январе—апреле 2019-го. При этом средневзвешенная цена иномарки за отчётный период достигла 1 миллиона 967 тысяч рублей, а отечественного автомобиля — 698 тысяч рублей, — приводит данные аналитиков РИА Новости.

Рассчитывается средневзвешенная цена авто на основе средних значений цен и объёмов продаж по каждой модели с учётом модификаций, которые рекомендуют дистрибьюторы.

В России автомобили начали расти в цене из-за увеличения курса основных мировых валют во второй половине марта. Volkswagen увеличил стоимость популярных моделей на 17–90 тысяч рублей, Kia подняла стоимость на 1% практически на всю линейку, машины Peugeot и Citroen стали дороже на 2%. Так же поступил и АвтоВАЗ, подняв цены на 1% с 1 апреля.

Как писал NEWS.ru, автодилеры просят Минпромторг вернуться к льготным кредитам.

Добавьте наши новости в избранные источники