Фото: Сергей Булкин/News.ru

За последние несколько месяцев 2019 года в России наблюдается рост количества льготных ипотечных кредитов под 6%. Об этом в ходе заседания президиума совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам 14 октября заявил глава Министерства труда и социальной защиты Максим Топилин.


Он подчеркнул, что несмотря на указанный рост, из выделенных 9,2 млрд рублей освоены только 716 млн.

Последние месяцы количество кредитов полученных, оно серьезно растет. Но так как вносились изменения различные в течение года, общее освоение составляет всего 716 миллионов рублей из 9,2 миллиарда рублей, — приводит РИА Новости слова Топилина.

Министр отметил в своей речи регионы — лидеры по указанному показателю и те области, в которых программа практически не работает. В первую группу попали Москва и область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, а во вторую — Магаданская и Мурманская области, Карачаево-Черкесия, Камчатка, республики Калмыкия, Тыва и Ингушетия.

Ранее News.ru сообщал, что ввод жилья в России по итогам первого полугодия 2019 года вырос по сравнению с январём–июнем предыдущего года на 3,7% и составил 30,1 млн кв. м. Больше всего жилья в пересчёте на одного жителя за период с июля 2018 года по июнь 2019-го ввели в строй в Ленинградской и Московской областях — соответственно 1,221 и 1,111 кв. м на человека.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен