16+

В «Опоре России» призвали смотреть на расходы в перспективе

В «Опоре России» призвали смотреть на расходы в перспективе Наталья Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Пора подсчитывать не только расходы, но и прибыль, которая может быть получена в перспективе, в том числе от вложения денег в исследования и разработки. Такое мнение высказала вице-президент организации «Опора Роcсии» Наталья Золотых NEWS.ru на полях ПМЭФ-2021.


По её мнению, сейчас в стране периодически возникает ненужная борьба. Речь идёт о противостоянии предприятий и государства, работодателей и работников. Захарова считает, что стоит найти ту модель, при которой усилия каждого будут поддерживаться стараниями других.

Новая экономика — это создание благоприятных условий для бизнеса и нахождение баланса интересов, — пояснила она.

Эксперт также подчеркнула, что необходимы условия для создания научными и образовательными организациями малых инновационных компаний, а также для возникновения между ними здоровой конкуренции. Кроме того, государству стоит поддерживать продвижение инноваций на национальные и зарубежные рынки за счёт значительного увеличения массы инновационных компаний.

Технологические компании стали бороться за рынок, в том числе обращаться за услугами патентных поверенных для того, чтобы прекратить незаконное использование интеллектуальной собственности и обеспечить исключительные права на рынок, — заключила Золотых.

Ранее сообщалось, что в Минэкономразвития подготовили реформу рынка интеллектуальной собственности.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2