Депутат Госдумы Василий Власов предложил ввести регулирование цен на моторные масла. Соответствующее письмо парламентарий направил в адрес премьера России Михаила Мишустина. В обращении указывается, что за последнее время цены на российские моторные масла в среднем поднялись на 100%, а на иностранные — на 200%, сообщает RT.

По словам депутата, он получает большое количество обращений от граждан с жалобами на возросшую стоимость нефтепродуктов российского производства.

Исходя из вышеизложенного, а также учитывая повышение стоимости коммерческих перевозок, прошу вас оценить целесообразность введения механизмов регулирования цен на моторные масла отечественного производства,говорится в обращении.

Комитет Госдумы по промышленности и торговле ранее направил в кабмин поправки в законодательство, позволяющие ему устанавливать предельные цены на бензин и дизель, от которых зависит себестоимость социально значимых товаров и продуктов питания. По мнению экспертов, такая мера может предотвратить резкие перепады цен на топливо, но представители бизнеса опасаются дефицита топлива.