Экономика

«Транснефть» перестанет делиться информацией с Reuters

17:29, 31 января 2020 525
Фото: Walter G. Allgöwer/imageBROKER.com/Global Look Press

Российская компания «Транснефть» обвинила Reuters в предоставлении недостоверной информации и ввела эмбарго на передачу данных информагентству.


Публикация Reuters, которая стала поводом для конфликта, вышла 30 января. В ней сообщается, что сумма претензий Eni, Shell, Glencore, Trafigura, PKN Orlen и BP к российской компании по поводу загрязнения нефтепровода «Дружба» оказалась выше ожиданий и составляет около $1 млрд.

«Транснефть» отреагировала специальным заявлением, которое оказалось в распоряжении РБК. Компания утверждает, что со всеми указанными в публикации организациями идёт конструктивный диалог. Также в заявлении отмечается, что Reuters «торопливо распространил не соответствующую действительности информацию», не связавшись с представителями упомянутых в материале фирм. Редакцию Reuters в «Транснефти» назвали «непрофессиональным сообществом».

Компания вводит эмбарго на предоставление каких-либо данных этому непрофессиональному сообществу и будет рекомендовать аналогичные действия своим партнёрам, — гласит заявление «Транснефти».

Как ранее передавал NEWS.ru, в «Транснефти» назвали резерв в 23 млрд рублей обоснованной и достаточной суммой для компенсации последствий ЧП с «грязной» нефтью на трубопроводе «Дружба».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен