Сергей Румас Сергей Румас Фото: government.by

РФ и Белоруссии осталось согласовать два проблемных вопроса в сфере энергетики. Об этом на пресс-конференции 19 ноября заявил белорусский премьер Сергей Румас по итогам переговоров с российским коллегой Дмитрием Медведевым, на которых обсуждалась интеграция двух стран.


Если по чувствительным для Белоруссии картам по рынку газа или по нефтяному рынку было четыре неурегулированных вопроса, то сегодня их осталось два, — цитирует РИА Новости Румаса.

По его словам, наличие нерешённых вопросов вовсе не говорит о том, что договорённость по ним не будет в итоге достигнута.

Ранее News.ru писал, что Российская Федерация и Белоруссия подготовят новые версии дорожных карт по интеграции с учётом результатов переговоров премьеров — Дмитрия Медведева и Сергея Румаса. Всего был разработан 31 документ в различных сферах. Значительная часть дорожных карт согласована, а часть вопросов может потребовать дополнительных консультаций президентов двух стран — Владимира Путина и Александра Лукашенко.

По итогам переговоров российский премьер отметил, что правительства государств должны успеть согласовать вопросы интеграции к 8 декабря. При этом по некоторым пунктам может потребоваться принятие сложных политических решений.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен