16+

Россиянам предлагают давать по три тысячи рублей на продукты

03:26, 25 февраля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Россияне, которые уже получают жилищные пособия, могут получать и деньги на продукты. С такой инициативой выступил Союз потребителей, обратившийся в Минпромторг.


Общественники выступают с инициативой компенсировать малоимущим часть затрат на продукты. Это касается тех людей, у кого доля платежей за коммуналку в семейном доходе составляет 22% и более, пишут «Известия».

Эту часть населения государство уже признало нуждающейся, им компенсируют часть трат. Союз потребителей предлагает этим же гражданам перечислять ежемесячно по три тысячи рублей и разрешать их тратить на отечественные продукты.

Проект обойдётся бюджету в 9 млрд рублей в месяц либо в 81 млрд рублей до конца года, если выплаты запустят уже с апреля. Так государство сможет подержать и нуждающихся, и отечественную пищевую промышленность.

Им не нужно будет просить помощи от государства. Это в разы дешевле и эффективнее, чем при «вертолётной» раздаче денег — всем поровну, так средств точно надолго не хватит, — уверен глава Союза потребителей Пётр Шелищ.

Ранее NEWS.ru сообщал, что идея поддержки нуждающихся продуктами заслуживает внимания. Об этом заявила ведущий научный сотрудник РАНХиГС, кандидат экономических наук Елена Гришина.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2