16+

Россиян предупредили о возможном подорожании мяса

02:08, 02 июля 2019 6 612
Фото: Artur Widak/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Цены на мясо птицы, свинину и говядину в России могут вырасти минимум на 10%. Это случится из-за подорожания добавок, необходимых для питания животных.


Минфин собирается доначислить импортёрам в общей сложности 4–7 млрд рублей налога за три последних года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на Национальную кормовую ассоциацию.

Проблема возникла из-за разночтений постановления правительства о льготной ставке НДС. Трактуют его по-разному в Минфине и Минсельхозе.

В Минфине уверены, что раз добавки включены в льготный перечень с 1 апреля 2019 года, то нет оснований до этого срока применять к импортёрам льготную ставку. В Минсельхозе с этим не согласны.

Ранее News.ru сообщал, что по данным Федеральной службы государственной статистики, за последние 12 месяцев средняя цена по стране за 1 кг сосисок и сарделек выросла на 8% и составила 367,97 рубля. Согласно подсчётам Росстата, средняя цена на данные колбасные изделия за десять лет выросла на 200%. Средний рост цен на сосиски и сардельки в РФ за последние десять лет стабильно обгоняет средний уровень инфляции.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2