16+

Путин заявил, что в экономике сохраняются факторы нестабильности

14:07, 21 января 2021
Путин заявил, что в экономике сохраняются факторы нестабильности Фото: Владимир Новиков/Пресс-служба мэра и правительства г.Москвы
Google News

Читайте нас в Google Новости

Президент России Владимир Путин считает, что факторы нестабильности в экономике сохраняются, что требует своевременных решений.


Сейчас везде сохраняются факторы нестабильности экономического развития. Понимаем, чем это вызвано: это и последствия пандемии, вынужденных ограничений, нарушение глобальных кооперационных, торговых связей, — заявил глава государства.

По его словам, ряд макропоказателей в экономике вернулись к докризисному уровню. Путин подчеркнул, что нужно максимально оперативно и своевременно принимать решения, которые дали бы позитивный и реальный эффект для бизнеса и всей страны в целом, а также были востребованы предпринимателями и обычными гражданами, сообщает ТАСС.

Ранее в Минфине России рассказали, что бюджеты субъектов в 2020 году были исполнены с дефицитом в 707 млрд рублей, из них 570 млрд пришлись на 17 сырьевых регионов, а также на Москву и Санкт-Петербург.

В Федеральном казначействе заявили, что совокупный дефицит бюджетов российских регионов достиг 762,2 млрд рублей, это составляет 5% от совокупного объёма их бюджетных доходов. Наиболее острый дефицит зафиксирован в Кемеровской и Тюменской областях, а также в Удмуртии, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2