Президент РФ Владимир Путин предложил подумать над увеличением туристического кешбэка для путешествий по регионам Дальнего Востока. Об этом он заявил на встрече с модераторами и спикерами ключевых сессий Восточного экономического форума. Слова президента приводит ТАСС.


В ходе встречи председатель совета директоров корпорации АЕОН Роман Троценко предложил подумать над увеличением туристического кешбэка для Дальнего Востока с 20 тыс. до 40 тыс. рублей, аргументировав это тем, что туристический продукт на Дальнем Востоке объективно дороже, а расстояния больше. Владимир Путин поддержал эту инициативу, отметив, что развитие туристической отрасли позволит поддержать бизнес в регионе.

Ранее руководитель комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России Илья Уманский сообщил, что благодаря кешбэку люди стали чаще путешествовать в межсезонье и программа стала самой эффективной мерой поддержки отрасли за последние годы. Ростуризм до конца года запустит программу по кешбэку, рассчитанную на зимний сезон, туры будут продаваться с 15 января по 30 апреля. Проект будет работать только на низкий сезон — с 15 января по конец апреля и с 1 октября по середину декабря.