16+

Продажу пива могут вернуть на российские стадионы во время матчей

12:41, 05 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи рекомендовал палате принять в первом чтении проект закона, снимающий запрет на продажу пива на стадионах во время футбольных матчей.


По словам председателя комитета Михаила Дегтярёва, инициатива не предполагает употребления напитка в чаше стадиона. Купить и выпить пиво можно будет в специально организованных местах общественного питания вне трибун. Исключения составляют детско-юношеские соревнования, передаёт ТАСС.

Вырученные от продажи средства предполагается направлять на развитие спорта.

Ранее News.ru писал, что Минфин РФ поддержал инициативу депутатов Госдумы Игоря Лебедева и Дмитрия Свищёва вернуть торговлю пивом на трибуны стадионов во время проведения футбольных матчей. В ведомстве заявили, что продажа хмельного напитка приведёт к развитию рынка услуг и росту инвестиций в спортивные мероприятия. Кроме того, в Минфине пришли к выводу, что на протяжении чемпионата мира по футболу 2018 года, проходившего с 14 июня по 15 июля в РФ, временное разрешение торговли пивом не повлияло на безопасность болельщиков.

Запрет на продажу слабоалкогольного напитка на спортивных объектах действует с 2005 года, за его отмену высказывались в Минспорта РФ, Российском футбольном союзе, Российской премьер-лиге.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2