Фото: Нафтогаз України - Naftogaz/facebook.com

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в разговоре с журналистами оценил заявление руководителя «Нафтогаза» Андрея Коболева о получении Украиной «серьёзного аргумента» в трёхсторонних переговорах по транзиту газа после выделения ГТС из компании.


По мнению эксперта, данный процесс нейтрально соотносится с перспективами российского транзита. Как говорит Брутер, само выделение предполагает формирование нового порядка транспортировки сырья. А в нём необязательно заключение долгосрочных контрактов.

Россия с самого начала была на это согласна. Исходя из этого, можно предположить, что это не является аргументом и никакого влияния на переговоры по заключению долговременного транзитного соглашения не оказывает, — цитирует политолога сайт RT.

Брутер подчёркивает, что украинская сторона выдаёт желаемое за действительное, пытаясь показать, что оказывает давление на РФ.

Как писал News.ru, глава «Нафтогаза» заверил, что теперь у Киева появились основания «убеждать Евросоюз, чтобы он продолжил требовать от России сохранения транзита через украинскую ГТС».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен