16+

«Не в курсе этой темы»: Песков — об отклонении Госдумой налога для богатых

14:33, 06 декабря 2019
Олег Нилов Олег Нилов Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не в курсе отклонения Госдумой законопроекта о введении повышенного налога для тех, кто зарабатывает свыше 24 млн рублей в год.


Не в курсе этой темы, — цитирует РИА Новости представителя Кремля.

Автором законопроекта о прогрессивной шкале налогообложения является депутат Госдумы Олег Нилов. Документ предполагает поднять на 5% НДФЛ гражданам, чей ежегодный заработок превышает 24 млн рублей. Мера помогла бы снизить уровень социального неравенства в стране. Новый налог затронул бы 20 тысяч россиян.

Законопроект отклонили уже более 10 раз.

Ранее News.ru писал, что предложение освободить граждан с низким уровнем заработка от уплаты налога на доходы физических лиц поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила, что внимательно следит за дискуссией в СМИ относительно возможности освобождения от НДФЛ малообеспеченных семей и поддерживает эту идею. По наблюдениям спикера, за последние несколько лет доходы россиян «либо падали, либо если росли, то незначительно». Матвиенко отметила, что в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 года уже заложены меры по увеличению доходов граждан страны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2