16+

Матвиенко выступила за освобождение малоимущих от НДФЛ

17:41, 26 ноября 2019
Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко Фото: Сергей Булкин/News.ru

Предложение освободить граждан с низким уровнем заработка от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) поддержала спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко.


Она отметила, что внимательно следит за дискуссией в СМИ относительно возможности освобождения от НДФЛ малообеспеченных семей и поддерживает эту идею, передаёт ТАСС.

Надо всё просчитать, не скатываться к популизму, но, мне кажется, это разумное предложение, потому что разница в уровнях доходов среди бедных, богатых очень высока, — сказала Матвиенко.

По наблюдениям спикера, за последние несколько лет доходы россиян «либо падали, либо если росли, то незначительно». Матвиенко отметила, что в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 года уже заложены меры по увеличению доходов граждан страны.

Необходимо сделать всё возможное, чтобы они росли в более быстром темпе, — пояснила спикер СФ.

Предложение о поддержке людей с низкими доходами с помощью установки необлагаемого налогами минимального заработка россиян выдвинул глава ВТБ Андрей Костин. По его мнению, мера будет способствовать увеличению внутреннего спроса, а малоимущие получат дополнительные деньги.

Ранее News.ru писал, что детям-сиротам хотят выдавать сертификаты на покупку жилья. В скором времени может быть подготовлен законопроект, согласно которому они получат возможность выбирать между получением готовой квартиры и сертификата для её самостоятельной покупки.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2