16+

Названы условия для роста доходов россиян

08:40, 22 января 2021 213
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Смена экономической политики может обеспечить довольно быстрый переход к экономическому росту и, соответственно, увеличению доходов населения, но в нынешних условиях это невозможно, заявил NEWS.ru экономист Михаил Хазин.


Ставку на повышение доходов граждан правительство делать не будет, уверен эксперт.

Экономическая политика находится под контролем либеральной элиты, у которой нет такой задачи, как повышение доходов граждан. Напротив, они целенаправленно снижают уровень жизни населения, — заявил Михаил Хазин.

По его словам, в 2021 году мы вновь увидим снижение реально располагаемых доходов населения. Решение проблемы эксперт видит в отказе от либеральной финансово-экономической политики.

Нужно полностью убрать либеральную группу из ЦБ, Минэкономразвития, Минфина и правительства, — добавил экономист.

При этом эксперт, по его собственному признанию, с трудом представляет, чтобы нынешняя управленческая модель пережила 2021 год.

Седьмой год подряд реальные доходы если не падают, то стабильно стагнируют. Лишь в 2018–2019 годах данный показатель немного увеличился, однако если в 2019-м рост не превысил и 1%, то ещё годом ранее вообще был близок к нулю. По мнению Михаила Хазина, околонулевой рост в данном случае не более чем статистическая погрешность или попытка властей завысить неутешительные экономические показатели.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2