16+

Министр энергетики Великобритании высказался о «Северном потоке — 2»

11:19, 23 сентября 2021
Министр энергетики Великобритании высказался о «Северном потоке — 2» Квази Квартенг Фото: Martyn Wheatley/Keystone Press Agency/GLOBAL LOOK PRESS
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр энергетики Великобритании и член Консервативной партии Квази Квартенг озвучил свою позицию по «Северному потоку — 2» во время обсуждения ситуации на газовом рынке в парламенте страны, заявив, что всегда поддерживал этот проект. Слова министра в Twitter сообщил редактор по энергетике Financial Times Дэвид Шеппард. В парламенте также отметили, что перебои с поставками газа стране не грозят. Британия получает топливо из Норвегии, Бельгии, Нидерландов, а также в виде сжиженного природного газа.


Я всегда это поддерживал, — приводит слова министра журналист, отмечая, что речь идёт о российском газопроводе «Северный поток — 2» (Nord Stream 2), который проходит в обход Украины для доставки газа в ЕС.

Квартенг выразил обеспокоенность ростом цен на топливо в четыре раза за последние полгода и призвал развивать зелёную энергетику.

Ранее в Германии заявили, что будущее правительство вряд ли сможет остановить «Северный поток — 2». Такое предположение высказал глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст. В то же время, по мнению экспертов, отношение ФРГ к газопроводу может измениться, если на выборах в правительство победит партия «Зелёные».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2