16+

Минфин РФ объяснил поправки о перечислении конфискованных средств в ПФР

13:57, 28 июля 2020
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Поправки о перечислении незаконно полученных средств в Пенсионный фонд России (ПФР) необходимы для синхронизации норм Бюджетного кодекса с Гражданским (ГК), рассказала пресс-служба Минфина РФ. В ведомстве отметили, что конфискованные средства, полученные коррупционными путями, итак перечисляются в ПФР согласно Бюджетному кодексу.


В ГК вносятся уточняющие поправки, согласно которым конфисковать в ПФР в установленных случаях можно будет не только незаконно приобретённое имущество, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения, передаёт портал RNS.

В связи с этим требуются корреспондирующие изменения в Бюджетный кодекс, которые разрабатывает Минфин. По сути это техническая правка в целях синхронизации норм с ГК РФ, — говорится в сообщении.

Накануне стало известно, что Пенсионный фонд будет пополняться конфискованными средствами, законность получения которых будет невозможно доказать. Соответствующие поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы готовит Минфин. Поправки гласят, что конфисковать можно не только имущество неизвестного происхождения, но и деньги, в случае если хозяин не сможет доказать законность их получения. Закон может быть принят уже в декабре этого года.

На сегодня в пользу государства конфисковывается только имущество, приобретённое за незаконно добытые деньги. Какова будет минимальная сумма, которая может заинтересовать проверяющих, и кто будет осуществлять проверки, пока неизвестно. Госдума намерена поддержать идею Минфина на фоне падения доходов россиян в связи с пандемией коронавируса и дефицитом средств в ПФР.

Ранее NEWS.ru сообщал, что Пенсионный фонд России зафиксировал снижение своих доходов в связи с сокращением фонда оплаты труда. Это связано с пандемией коронавируса.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2